Куда уходит вдохновение? Куда оно стремится, уплывая сквозь пальцы сиреневым туманом? Зачем шоколадка заканчивается в тот момент, когда чай еще не уютный, горячий, и строчки не хотят перетекать на клавиши. Что происходит с мировым осознанием, когда поток мышления мыши становится последней воздушной каплей. Изощренный котенок уронит лапкой кружку, и вместе с тобой будет удивляться случайному звуку. Его так увлекают удары клавиш, что, кажется, сейчас сам начнет по ним бегать, отстукивая токкату d-moll. А ты будешь удивленно вылавливать отлетающие кнопочки, которые соберутся в единственное слово: вдохновение. Придется использовать и латинку, но ведь не вечность же складываем.
Ты черпаешь из лужи вчерашнего сна тонкую нить и вплетаешь в интернет-паутину. Каждый новый виток – частица клубочка, чтоб малышу было чем поиграть. И он играет. Подбрасывая своими еще неубирающимися коготками моток ниточек повыше, счастливый ловит. И бегает за красной точкой. И кто сможет его в этом осудить? Ведь это его, личная идея. И никаким образом ее не изменить, и не объяснить крохе, что он что-то делает недостойно.
Пальцы, едва касаясь поверхности оргстекла, отбивают какую-то одним им известную мелодию, добавляя в классические мотивы ноты безумной преемственности между звуком и тишиной. Они словно пытаются извлечь в этом первичном танцы оттенки если не скрипки, то ее странного подобия, угрожающего утопить в своей волне, утянуть на глубину, разбивая о крепкое, равнодушное и древнее, как сам мир, дно реалий.
Поток подсознательного действия глушит быстрее, чем ты успеваешь вспомнить логическую подоплеку пищевой цепочки, или четвертый снизу (или по важности), пункт пирамиды Маслоу. Хватаешься за кошку, спасая ее от компьютерной мыши, и вновь уплываешь в виртуалити.
наушники, запутываясь, создают невидимость зависимости...

@музыка: Тараканы & Noize MC – Властелины Вселенной; Noize MC - Жечь электричество

@темы: ахуй, О_о, щито